\

  北京时间5月15日,据《SLAM》报道,已经正式退役的2001年NBA规赛MVP阿伦-艾弗森曾是球风最具观赏性的后卫之一,其超炫的控球技巧令人赞叹。但是
在AI的眼里,他的控球技巧并不如两位新生代的控卫。

  艾弗森的团体纪录片将于本周末上映,而他在这部纪录片中的一些评论已经提前被透露出来。

  毫无疑问,AI是NBA历史上球风最华丽的后卫之一,巅峰时期的他具有
一手独步天下的Crossover。但是当谈到控球威力时,艾弗森对两位后辈凯里-欧文和斯蒂芬-库里给予了极高的评价。

  “那些家伙处在另外一个档次,我没有他们那样的控球威力。”AI如斯评价欧文和库里。

  值得一提的是,艾弗森在去年3月初球衣正式退役时期曾接受过加里-佩顿的采访。当被问到最想和哪位现役球员一对一过招时,AI坚决果断地说出了凯里-欧文的名字。与此同时,他还夸奖了库里的投篮威力。

  整个职业生涯,艾弗森在球场上留下过有数精彩瞬间,有些都已经成为了经典,比如:晃过篮球之神迈克尔-乔丹的那个球。

  “每一次我出门,至少会有一团体问起我晃过乔丹的那个球。”艾弗森表示。

关键词: